Fenchel

Gesundheitlicher Nutzen von Fenchel

Also abgesehen von seinem verführerischen Geschmack, warum haben wir uns entschieden, Fenchel in einigen unserer langsam gepressten Säfte zu verwenden? Nun, er hat viele gesundheitliche Vorteile und das Folgende ist ein Überblick über genau das, was er bietet.

Hilft bei Anämie und Müdigkeit

Fenchel enthält Eisen, das der Körper verwendet, um Hämoglobin zu produzieren, eine Komponente des Blutes, das für den Sauerstofftransport im Körper verantwortlich ist. Indem Du gewährleistest, daß Dein Körper genug davon hat, wird Anämie verhindert und es hilft Dir, immer voller Energie zu bleiben.

Einzigartige antioxidative Eigenschaften

Fenchel enthält eine einzigartige Kombination sekundärer Pflanzenstoffe, die Rutin, Quercetin und verschiedene Glykoside enthält. Diese arbeiten in perfekter Balance zusammen und produzieren eine sehr starke antioxidative Wirkung - dies schützt den Körper vor freien Radikalen, Toxinen und Zelldegeneration. In Kombination mit Vitamin C, ist Fenchel eine Kraft, mit man rechnen muß.

Hilft gegen Blähungen

Die Asparaginsäure in Fenchel hat Blähungen verhindernde Eigenschaften und hilft, die Ansammlung von überschüssigem Gas zu verhindern.

Fördert die Verdauung

Die Komponenten in Fenchel fördern die Sekretion von Verdauungssäften, was bei der Nährstoffaufspaltung und Absorption hilft.

Steigert die Gehirnleistung

Fenchel enthält Kalium, welches die elektrische Aktivität des Gehirns erhöht und gewährleistet, daß Nachrichten in einer effizienten und gesunden Weise durch den ganzen Körper gesendet werden können. Kalium erhöht zudem die Sauerstoffzufuhr zum Gehirn, was den Zellen ermöglicht, ihre Aufgaben auf einem optimalen Niveau durchzuführen.

Senkt den Blutdruck und unterstützt das Herzkreislaufsystem

Wieder einmal glänzt der Kaliumgehalt im Fenchel. Kalium wirkt als Vasodilator, der die Spannung der Blutgefäße löst, so daß sie sich erweitern. Dies wiederum senkt den Blutdruck und die Belastung, die er für das System darstellt. Es unterstützt das Herzkreislaufsystem, indem es hilft, solche Dinge wie Herzinfarkt und Schlaganfall zu verhindern.

Antibakteriell

Fenchel enthält natürliche Komponenten wie Anetol und Cineol, die beide antibakterielle Eigenschaften haben. Dies kann dem Körper beim Ausräumen von Infektionen helfen, sowie durch Bakterien verursachte Krankheiten wie Durchfall bekämpfen.

Unterstützt das Immunsystem

Fenchel ist reich an Vitamin C, ein wichtiges Vitamin, das benötigt wird, um ein gesundes Immunsystem zu erhalten.

Hilft die Schwere von Menstruationsstörungen zu lindern

Fenchel ist ein Emmenagogum (ein Mittel, das den Eintritt der Monatsblutung anregt), was bedeutet, daß er hilft, die Hormone im Körper zu regulieren und die Schwere von Menstruationssymptomen zu lindern.

Hilft bei Erkrankungen der Atemwege

Das Anetol und Cineol in Fenchel wirken nicht nur antibakteriell. Sie sind auch Expektorantien, die helfen, den Schleim zu lösen, der sich in den Atemwegen ansammeln kann und helfen somit, Symptome von Atemwegserkrankungen zu lindern.

Hilft dem Körper bei der Reinigung

Fenchel wirkt als Diuretikum, was die Geschwindigkeit erhöht, mit der mit dem Urin Giftstoffe aus dem Körper ausgeschwemmt werden - was eine schnelle Reinigung fördert.

FenchelFenchelFenchelFenchel