Macadamianüsse

Macadamianüsse sind wortwörtlich eine harte Nuss. Der Macadamianussbaum ist nicht so hart und kann nur unter besonderen Bedingungen gedeihen. Es ist tatsächlich eine einheimische, australische Art, die den Europäern bis zum frühen 19. Jahrhundert völlig unbekannt war. Die Früchte des Macadamianussbaums sind natürlich die Macadamianüsse. Die Bäume können in der Größe variieren, manche sind nicht größer als ein Mensch, andere werden größer als ein normales zweistöckiges Haus. Die besten Macadamianüsse haben durchweg eine knusprige Außenseite und eine butterartige Innenseite, mit einem wundervollen cremigen Aroma.

Unsere Macadamianüsse werden ausschliesslich aus der Türkei gewonnen, da der fruchtbare Boden und die warmen Temperaturen den Anforderungen des Macadamianussbaumes entsprechen. Die Temperaturen von rund 25°C die nie unter 10°C sinken, sorgen für eine hochwertige Macadamianuss. Auch die geringe Feuchtigkeit der Regionen für den Macadamienanbau in der Türkei hilft dabei Wurzelfäule zu vermeiden, die den Macadamianussbaum plagen und die Früchte verderben können. Macadamianüsse sind ein guter Snack. Übrigens es ist am besten, um Macadamianüsse mit einem Nussknacker zu öffnen. Macadamianüsse sind häufig der geheime Bestandteil von Köchen und Bäckern. Macadamianüsse verbessern alles, von hausgemachten Plätzchen bis hin zu Currygerichten. Vertraue uns, Dein Gaumen wird uns danken.