Gesundheitliche Vorteile Von Mandeln

Mandeln sind sehr nahrhafte Nüsse, die mit vorteilhaften Vitaminen und Mineralien vollgepackt sind, die zu einer optimalen Gesundheit beitragen. Sie haben einen vollmundigen Geschmack und eine wünschenswerte, knusprige Textur. Sie können auch eine Rolle bei bestimmten Atemwegserkrankungen, Verstopfung, Anämie und Haut-und Haarpflege spielen. Was ist an ihnen nicht liebenswert?

Nahrung für das Gehirn

Mandeln übertreffen den Ruf eines leckeren Snacks. Sie enthalten die Nährstoffe Riboflavin und L-Cartinin, die nachweislich die Gehirnaktivität verstärken und sogar zur Bildung von Nervenwegen beitragen.

Gesundheit der Knochen

Mandeln enthalten das Mineral Phosphor, was nach Kalzium als das reichhaltigste Mineral im Körper gilt. Diese beiden wichtigen Mineralien formen eine partnerschaftliche Arbeit, um starke und gesunde Knochen und Zähne zu bilden. Ungefähr 85% des Phosphorgehalts des Körpers sind innerhalb der Knochen und Zähne zu finden.

Sie stützen die Gesundheit des Immunsystems

Diese nahrhafte Nuss enthält große Mengen an Vitamin E, eine antioxidative Substanz, die dabei hilft, den Körper durch die Neutralisierung schädlicher freier Radikale vor DNA-Schäden zu schützen. Eine Ansammlung von freien Radikalen kann zu oxidativem Stress und Alterung beitragen.

Reich an Magnesium

28 Gramm Mandeln bieten etwa 20% der empfohlenen Tagesdosis des Minerals Magnesium. Es wird vermutet, dass eine große Menge an Menschen einen Mangel an diesem wichtigen Mineral haben, das im ganzen Körper gefunden wird und für die richtigen Funktionen von vielen Enzymen verantwortlich ist. Es hilft dabei die Knochengesundheit aufrechtzuerhalten, senkt das Risiko von Bluthochdruck und Atherosklerose und kann sogar Angst und Stress lindern.

Quelle von Mangan

Mangan ist ein wichtiges Mineral, das bei der Bildung von Enzymen hilft, die am Knochenbau beteiligt sind. Es spielt auch eine wichtige Rolle bei der korrekten Funktionsweise des Nervensystems und des Gehirns. Mangelerscheinungen umfassen bestimmte Herzerkrankungen und hohe Cholesterinwerte. Mandeln sind eine großartige Quelle von Mangan und enthalten pro 28 Gramm 32% der empfohlenen Tagesdosis.